系统理论研究团队

发布时间:2023-12-17浏览次数:45

主要研究非线性系统的建模、结构、优化和复杂动力学行为及其在信息系统安全、飞行器动力学和视觉遮挡与恢复优化等方面的应用。提出了非线性混沌密码硬件系统的密码安全性分析框架,给出了几个维数微分系统周期常数算法,获得一些微分系统极限环数的领先结果,在交通场景信息的数学建模和数据获取等方面取得原创性成果。

该研究方向的学术带头人为黄文韬教授,学术骨干包括成军教授、黄荣里教授、罗玉玲教授、汪海玲副教授和祝常健副教授。

黄文韬教授简介:

博导,广西高校优秀人才资助计划人选,中国数学会生物数学专业委员会副理事长,二级教授。主要从事非线性系统的复杂动力学、演化机理及符号计算问题研究,提出了微分系统无穷远点临界周期分支理论,给出了微分系统周期常数的递推算法,获得了一些微分系统无穷远点极限环的领先结果。主持完成国家自然科学基金2项,广西自然科学基金5项(含重点项目1项)。获广西自然科学二等奖、广西科技进步三等奖、广西自然科学三等奖各1项,在Bull. Sci. Math.、Appl. Math. Model.、Nonl. Anal.等期刊发表高质量学术论文50余篇,出版学术专著2部。近五年主讲本科生《高等数学》,硕士研究生《微分方程定性理论》等课程。