系统分析与集成研究团队

发布时间:2023-12-17浏览次数:44

主要研究开放的旅游复杂巨系统的分析与集成。以大数据、人工智能为基础,构建智慧旅游大系统模型,利用数据驱动的智能分析,聚焦旅游大系统的层级结构,特别是智慧交通、个性化推荐等子系统的功能、复杂性及其演化问题。通过优化调控旅游大系统,解决游客交通需求、信息不对称及不确定性等难题,推动旅游产业升级,促进旅游数字化转型。

该研究方向学术带头人为邝华教授,学术骨干包括彭光含教授、陈伍香教授、钟必能教授、黄松教授和蒋春生副研究员。

邝华教授简介:

博导,全国计算物理学会第八届理事,广西首批“千骨计划”人选。先后在香港城市大学、美国奥本大学访学。主要从事自主体复杂系统、交通流理论及应急管理研究。在智能交通系统、应急疏散系统的微观动力学建模中取得一系列重要成果,提出的行人潜意识微观模型被Nature China以Research Highlight的形成给予报道。先后主持完成国家自然科学基金项目4项,广西自然科学基金项目2项和广西教育厅重点项目1项,获广西科技进步二等奖1次,发表高质量学术论文40余篇。近五年主讲本科生《理论力学》,硕士研究生《系统科学》、《非线性动力学》等课程。