第十九届全国复杂网络学术会议在桂林成功召开

发布时间:2023-11-06浏览次数:14

11月3至5日,第十九届全国复杂网络学术会议(CCCN 2023)在桂林召开。本届会议由中国指挥与控制学会主办,广西师范大学、中国指挥与控制学会网络科学与工程专委会承办。大会汇聚了来自全国各高校和科研院所的600多名专家学者,围绕复杂系统与复杂网络及相关领域的国际学术前沿课题,现场以大会报告、大会青年报告、分组报告等形式开展深入交流和研讨,共襄学术盛宴。

大会于11月4日举行开幕式,由大会主席、广西师范大学副校长宋树祥教授主持。广西师范大学校长孙杰远教授,大会主席、中国指挥与控制学会副理事长/网络科学与工程专委会主任吕金虎教授,大会荣誉主席陈关荣院士分别致辞。孙杰远校长对会议的召开表示热烈祝贺,对与会专家、学者表示诚挚欢迎,并指出复杂网络作为一个交叉领域,不仅仅是自然科学中的问题,也是一个社会科学问题,该领域的研究对教育强国和科技强国具有重要意义;吕金虎副理事长简要回顾了复杂网络学术会议的历史,强调了其在学术领域发挥的重要作用;陈关荣院士认为复杂网络会议为该领域的专家学者提供了一个良好的交流平台,传播了学术前沿,促进了学术创新。吕金虎教授和陈关荣院士都对大会组委会主席邹艳丽教授团队表示了衷心感谢。

广西师范大学校长孙杰远教授致辞

大会主席、中国指挥与控制学会副理事长网络科学与工程专委会主任吕金虎教授致辞

大会主席、广西师范大学副校长宋树祥教授主持大会